V12 Architects
DSC_0831.jpg

Кухня Полли

Семенова Елизавета / Архитектор
Щетинкин Евгений / Архитектор
Николаева Полина / Архитектор
Кузнецов Михаил / Визуализация
Ул. Катукова 20
Москва, Россия
2019 год

Крупная продуктовая сеть "Мяснов" и "Отдохни" активно развиваются на территории Москвы и открывают при своих флагманских локациях рестораны "Кухня Полли". Компания может похвастаться эксклюзивными прямыми поставками с известных мировых виноделен и качественной эко-продукцией с фермерских хозяйств. Заказчики хотели обновить дизайн кафе с условием сохранения некоторых элементов и материалов, использованных в уже существующих точках, и создать современное гостеприимное пространство.

На первом этаже квадратного в плане здания 1983 года постройки, в помещении с высокими потолками и большими витражами расположили магазины и кофейню. На втором - организовали открытую кухню-раздачу, бар и ресторан на 120 человек.

Первый и второй этаж объединяет важный коммуникационный элемент - существующая лестница. Ее сделали светопроницаемой, заменив глухие стены на тонированные стекла c принтами, впустив естественный свет. За счет желтого цвета стекол, свет, преломляясь проникает в интерьер, и мягко рассеивается, создавая теплую атмосферу.

Этот элемент работает как важный акцент интерьера, вокруг которого развивается вся планировка. Кроме того, вечером, через огромные стеклянные окна здания, с улицы хорошо видно светящийся желтый куб, притягивающий взгляды, который пронизывает все этажи.

В глубине здания второго этажа, где меньше естественного света, расположили бар, ресепшн и кухню-раздачу. Места по периметру окон отдали под посадку посетителей, откуда открывается захватывающий вид на панораму района Строгино.

Планировочное решение подразумевает полную мобильность залов. При желании можно отделить зал для винных дегустаций с видео проектором и баром в отдельное пространство. Также есть детская зона, в которой можно организовывать праздники и мастер-классы, объединив ее с банкетом, таким образом она может быть независима от остальной части ресторана. Пространство зонировано партьерами на желтых подвесных треках, которые не только создают уют, но и обеспечивают визуальную и шумовую изоляцию залов ресторана.

Архитектурная реконструкция здания осуществлялась с аккуратностью: сначала фасад и перегородки, доставшиеся от предыдущего владельца, были полностью демонтированы, после этого все окна и подоконники были расширены таким образом, чтобы их высота была равной и максимально открывала пространство городу. Фасад был облицован композитными полигонными панелями с минималистичной пластикой и нейтральным цветом, сохраняя оригинальную эстетику.